欢迎您的访问,今天是:

站内搜索:   

您当前的位置:

首页 >>新闻动态 >>新闻中心 >>公告栏 >>  正文
中共西安市委组织部西安市人力资源和社会保障局关于从任职满2个聘期在岗大学生村官中公开招聘脱贫一线镇街事业单位工作人员的公告
作者:中共西安市委组织部 西安市人力资源和社会保障局  |  发布时间:2017-08-02 13:55:00  |  阅读次数:  次    点此打印
  

根据事业单位公开招聘有关政策规定和市委组织部、市编办、市人社局《关于从任职满2个聘期在岗大学生村官中公开招聘脱贫一线镇街事业单位工作人员的通知》要求,决定从任职满2个聘期的在岗大学生村官中公开招聘脱贫一线镇街事业单位工作人员114名(计划附后)。现将有关事项公告如下:

一、招聘范围和条件

截至2017年9月,西安市13个区县任职满2个聘期且在岗的大学生村官(不含西咸新区、国际港务区)。

二、招聘条件

招聘对象须符合以下基本条件:

(一)遵纪守法,具有良好的品行;

(二)任职满2个聘期(6年,含2011年选聘)且在岗的大学生村官;

(三)聘期内年度考核均为称职以上;

(四)身体健康,具备适应岗位要求的身体条件;

(五)符合上述条件要求且个人自愿报名。

具有以下情形的不得应聘:

(一)在大学生村官任期内,已享受过大学生村官定向招录政策,参加定向招录公务员、事业单位、国企等岗位,本人中途自愿放弃的;

(二)曾因犯罪受过刑事处罚或曾受过开除处分,不宜在事业单位工作的;在立案审查期间或未解除行政处分的;

(三)因在公务员招录、事业单位招聘中违规违纪,在禁考期内的;

(四)事业单位公开招聘相关政策规定需要回避的;

(五)法律、法规规定不符合本次招聘要求的。

三、招聘程序

(一)发布招聘公告

本次招聘在西安人事考试网和西安党建网统一发布公告。

(二)网上报名

考试采取网络报名。符合招聘范围和条件的应聘人员从网上递交报名信息,报名时不选择区县和镇街。

报名网址:西安人事考试网(www.xapta.com.cn)。

报名时间:2017年8 月3 日9:00至4日18:00。

(三)资格审查

报名结束后,由应聘人员所在服务区县委组织部对照招聘公告公布的资格条件,对个人基本情况、选聘时间、年度考核等情况进行审核,并将资格审查符合条件人员名单报市委组织部、市人社局。

资格审查时间:2017年8月4日至6日20:00。

本次招聘不收取应聘人员任何考务费用。

(四)打印准考证

应聘人员应在8月7日9:00至24:00从西安人事考试网自行下载打印准考证。

(五)考试

考试由市委组织部、市人社局统一组织,采取笔试的方式进行。具体考务工作由市人事考试中心负责组织实施。

笔试设一科,满分100分,考试时间90分钟。

笔试主要内容包括:基层党建、法律法规、公共基础知识、“三农”问题、扶贫开发、经济管理等有关内容。

笔试时间:2017年8月9日上午9:00至10:30。

笔试成绩预计于8月10日公布。应聘人员可登陆西安人事考试网查询本人成绩。

笔试结束后,由市委组织部、市人社局视情划定最低分数线,低于最低分数线的不得进入下一环节。

(六)政策倾斜

由区县委组织部负责实施,具体加分分值为:经选举担任副职以上职务满一年的加3分,满两年的加6分,满三年的加9分;任职时间不足整年部分但超过6个月的,按整年计算。未经选举担任副职以上职务的大学生村官不加分。

(七)综合排名(8月10日前完成)

由市委组织部、市人社局按照笔试成绩加政策倾斜加分的总成绩排列名次,综合成绩出现并列的,进行加试,按加试后成绩高低确定排名顺序。综合排名情况在网上予以公示。

(八)选取招聘岗位(8月15日前完成)

由市委组织部、市人社局组织拟聘用人员按照综合成绩由高到低的顺序出场自主选取。

(九)体检与考察(8月18日前完成)

由各区县人社局组织实施。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检合格人员进行考察,考察结论由各区县人社局根据镇街党(工)委鉴定等作出。

(十)公示和聘用(8月19日前公示,8月26日前印发聘用结果通知)

拟聘人员名单统一在西安人事考试网公示,公示期为5日。公示期满后,由市委组织部、市人社局印发招聘结果通知,并发放《陕西省事业单位公开招聘工作人员核准单》和《陕西省事业单位公开招聘工作人员通知书》。由各区县人社局办理聘用、工资等有关手续。

招聘岗位为镇街脱贫一线工作岗位,使用镇街事业编制,享受事业单位工作人员待遇。原则上三年内不得以各种名义流动。脱贫攻坚任务完成后,由各区县人社局按照流动的政策规定和实际工作需要再行统筹调配岗位。

四、有关要求

为确保本次公开招聘工作公平公正,各区县委组织部、人社局要高度重视、规范操作,严格执行事业单位公开招聘回避制度和保密制度规定,自觉接受社会及纪检监察部门的监督。对公开招聘工作中出现的违纪违规行为,按有关规定予以处理。构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

对应聘人员在报名、笔试、体检、考察等环节中的违纪违规行为,一经查实立即取消相关资格,并按有关规定予以处理。

咨询电话:市委组织部   029-86780633    市人社局    029-86786870

 

附件:任职满2个聘期在岗大学生村官公开招聘脱贫一线镇街事业单位工作人员计划表

 

 

中共西安市委组织部    西安市人力资源和社会保障局

2017年8月1日       

 

附件:

任职满2个聘期在岗大学生村官公开招聘

脱贫一线镇街事业单位工作人员计划表

区县

计划数

灞桥区

2人

临潼区

5人

长安区

13人

蓝田县

26人

周至县

68人

合计

114人

 

 



上一篇:关于西安市2017年经济专业技术资格等级考试(中级)现场审核有关事项的具体说明
下一篇:关于西安市2017年事业单位公开招聘工作人员部分拟聘用人员公告


Copyright © 2005-2017 西安市人事考试中心 . All rights reserved .
地址:西安市南二环西段88号老三届世纪星大厦12层AB座  029-88360325
备案序号:陕ICP备12012383号-1     陕公网安备 61011302000452号    网站标识码:6101000058
建议使用Chrome、 IE 8.0 或以上版本,您的浏览器内核为: