欢迎您的访问,今天是:

站内搜索:   

您当前的位置:

首页 >>新闻动态 >>考试动态 >>技术工人等级考核 >>  正文
西安市机关事业单位工人技术等级岗位考核办公室关于开展2018年机关事业单位工勤技能岗位高级技师等级现场答辩工作的通知
作者:无  |  发布时间:2019-01-07 13:26:17  |  阅读次数:  次    点此打印
  

按照《西安市人力资源和社会保障局关于2018年机关事业单位工勤技能岗位技师和高级技师等级考评有关问题的通知》(市人社函[2018]317号)安排,我市2018年机关事业单位工勤技能岗位高级技师等级考评现场答辩工作将于2019年1月12-13日进行,具体事项通知如下:

一、时间及地点

(一)工种及时间

第一组:计算机系统操作工高级技师现场答辩

2019年1月12日(星期六)8:30—12:00

第二组:电工高级技师现场答辩

2019年1月12日(星期六)13:30—17:00

第三组:造林工高级技师现场答辩

2019年1月13日(星期日)8:30—12:00

(二)地点

富秦大厦四楼(南二环西段123号)

二、答辩方式

现场答辩采用结构化面试方式进行,由个人汇报和专业知识问答两部分组成,每部分分别计时,个人汇报4分钟,专业知识问答6分钟,每人答辩时间整体不得超过10分钟。个人汇报内容包括:

1.简述本人学历(含毕业学校、毕业时间)、工作年限、工作经历等基本情况。

2.简述自己近五年来的政治思想、职业道德表现以及近五年单位考核情况。

3.简述主要专业技术能力及业绩、贡献(包括发表论文、出版专著、完成项目、技术革新以及成果获奖等)。

4.简要汇报指导下级工勤技能岗位工作和学习情况。

5.汇报自己认为需要介绍的其他情况。

答辩人汇报的基本情况应表述清晰、言简意赅,汇报内容必须真实有据,不得弄虚作假。与他人合作完成的成果、项目、论文、论著等,必须说明本人的作用、地位、排名。

三、成绩计算

现场答辩成绩满分为100分,五位评委所评成绩的平均分(保留小数点后两位)为该答辩人员的答辩成绩。

四、注意事项

(一)答辩人员须携带准考证、身份证原件提前30分钟到场,证件不全者,不得参加现场答辩。迟到者取消答辩资格。

(二)答辩人员在抽签前,需配合工作人员做好手机等通讯工具的装袋密封工作。对答辩开始后擅自使用通讯工具的人员,取消现场答辩资格。如有需到卫生间的人员,应向工作人员举手示意。

(三)答辩人员进入候考室后,须保持安静,不得喧哗,服从工作人员的安排。如发生意外情况,应听从工作人员指挥统一撤离。未经工作人员许可离开指定区域的,按照放弃现场答辩处理。

(四)答辩人员进入答辩室后,将本人签号交现场工作人员(抽签号是核算答辩人员成绩的主要凭证,切勿丢失)。在进行现场答辩时,不得介绍本人姓名、具体工作单位及单位领导姓名等信息。对提问中的词语听不清楚的,可向评委组组长询问。

(五)答辩成绩现场宣布,答辩人员听取成绩后须签字确认。

(六)答辩人员必须严格遵守纪律要求,答辩结束后,立即离开,不得在附近逗留,严禁与待答辩人员和其他人员交谈,否则按违纪处理。

(七)为有效保障答辩人员自身权益,在现场答辩工作未全部结束之前,答辩结束的人员请勿向其他人介绍现场答辩试题情况。

咨询电话:88360322

 

西安市机关事业单位工人

技术等级岗位考核办公室

2019年1月7日    



上一篇:2018年西安市机关事业单位工勤技能岗位技师和高级技师等级考评合格人员公示
下一篇:关于划定2018年机关事业单位工勤技能岗位高级技师等级考核入围现场答辩与综合评审分数线的通知


Copyright © 2005-2018 西安市人事考试中心 . All rights reserved .
地址:西安市南二环西段88号老三届世纪星大厦12层AB座  029-88360325
备案序号:陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011302000452号    网站标识码:6101000058
建议使用Chrome、 IE 8.0 或以上版本,您的浏览器内核为: