欢迎您的访问,今天是:

站内搜索:   

您当前的位置:

首页 >>其他消息 >>  正文
西安人社系统升级停网3天!有备无患
作者:无  |  发布时间:2019-03-29 11:30:26  |  阅读次数:  次    点此打印
  

 

2019年3月29日21:00—4月1日24:00,西安市人社信息化系统将进行数据和应用系统升级切换维护。

在此期间,将停止西安市社会保险经办机构、医疗保险“两定”机构、职业介绍子系统、就业系统和“一网通办”等相关服务。

也就是说,这三天里,社保经办业务办理、医保刷卡购药、医保住院结算、人社网上办事大厅以及就业服务相关网上办事业务等都将暂停办理!

为了将此次升级维护带来的损失降至最小,西安市人社局将启动如下应急处置措施。

1、停网期间,全市人社系统各办事服务窗口、柜台依然照常接收各项业务办理资料。如需登陆系统或网络办理的先行受理,待系统恢复后再行办理。

2、需在定点零售药店刷医保卡(或社保卡)购药的职工医保参保人员,先现金垫付。系统恢复后10日内可凭小票刷卡返现。

3、需在医保定点医疗机构住院治疗的城镇基本医疗保险(包括职工医保和居民医保,不含新农合)参保人员,可先办理住院手续,待系统恢复后再办理医保相关手续。

4、12333咨询服务热线正常运行,为群众提供政策咨询以及登记办理医保卡挂失等相关业务;西安市人社局官方微博、微信公众号同时受理政策咨询等。此外,西安人社通APP暂停服务。

5、如有定点医院、零售药店等不执行停网期间相关应对措施,可直接向西安市人社局社保中心反映。电话:82284680。

由此给您带来的不便,十分抱歉!

(转载自西安市人力资源和社会保障局网站)

 



上一篇:人力资源社会保障部进一步开展人力资源服务机构助力脱贫攻坚行动
下一篇:扶贫春风起 乐业正当时——2019 年“春风行动”掠影


Copyright © 2005-2018 西安市人事考试中心 . All rights reserved .
地址:西安市南二环西段88号老三届世纪星大厦12层AB座  029-88360325
备案序号:陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011302000452号    网站标识码:6101000058
建议使用Chrome、 IE 8.0 或以上版本,您的浏览器内核为: