欢迎您的访问,今天是:

站内搜索:   

您当前的位置:

首页 >>其他消息 >>  正文
引才特使搭桥梁 第三届中国西安留学回国人才招聘节侧记
作者:陕西日报  |  发布时间:2019-09-03 10:25:24  |  阅读次数:  次    点此打印
  

 

本报记者 张英 实习生 康骏驰

中高端人才净流入率位居全国前4,商业魅力值在全国15个新一线城市中位居第5……西安正释放强大“西引力”,吸引海归人才在这里实现自我价值。

西安市共5万余名留学回国人员,147名引才特使、招才大使和招才顾问,21家招才引智工作站……西安爱才惜才引才用才,为留学回国人才搭建发展平台。

8月23日,第三届中国西安留学回国人才招聘节启动。启动仪式上,西安聘请了首批15名留学生校园引才特使、首批10名留学回国人员职业发展指导师。来自航空工业自控所的杨光和他的妻子此次都被聘为引才特使,他们表示非常荣幸。杨光说:“留学回国人员很少能通过校园招聘实现就业,在择业时和国内的招聘渠道经常是脱节的。我既是留学回国人员,又是引才特使,要充分发挥好桥梁作用,协助西安开展好城市推介、政策宣传、引才活动推广、校友及海外人才推荐工作,把西安的魅力和诚意展示给更多留学回国人才。”

聘任校园引才特使、招才大使、招才顾问以及在各高校、各行业设立招才引智工作站,是西安近年实行的重要招才引才创新举措。目前西安市已在全国聘任147名引才特使、招才大使和招才顾问,并在知名高校、知名人力资源服务企业以及行业协会等设立了21家招才引智工作站。这些团队为西安引才工作提供网络化的体系架构,使引才工作常态化,帮助留学回国人员充分就业、高质量就业。

据现场发布的《2019西安海归人才竞争力报告》显示,2018年以来,西安的人才吸引力明显提升,特别是中高端人才净流入率位居全国前4。西安超过六成的企业都表示有留学回国人才的需求,并且愿意为留学回国人才提供更加灵活的面试招聘服务和优厚的工资福利待遇。

当日一同启动的还有海归人才发展论坛、海归创新创业论坛及职业发展沙龙、海归人才专场招聘会等系列主题活动。西安市人社局相关负责人表示,这些活动意在打造优质平台、提供贴心服务,让各类留学回国人才充分认识西安、了解西安,进而能让他们在西安更好发展,也为西安重点单位引进海归人才拓宽渠道,牵线搭桥。




上一篇:市人社局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
下一篇:9月市人社局组织15场招聘会


Copyright © 2005-2018 西安市人事考试中心 . All rights reserved .
地址:西安市南二环西段88号老三届世纪星大厦12层AB座  029-88360325
备案序号:陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011302000452号    网站标识码:6101000058
建议使用Chrome、 IE 8.0 或以上版本,您的浏览器内核为: