欢迎您的访问,今天是:

站内搜索:   

您当前的位置:

首页 >>其他消息 >>  正文
叫响周至劳务品牌 “金铲铲”“金剪刀”显身手
作者:无  |  发布时间:2019-11-26 16:27:36  |  阅读次数:  次    点此打印
  

 

    11月20日,周至县终南镇长杨苗木基地内喝彩声与掌声不断,2019年周至县苗木技工技能大赛决赛在这里如火如荼地进行着,来自全县不同镇街的40名挖树工和修剪工同台竞技,各显身手。

  本次大赛围绕“打造周至劳务品牌 提升技能致富人生”主题,分为苗木起挖技能组和苗木修剪技能组。随着开赛哨声响起,苗圃里立刻呈现一片繁忙景象,带土、起挖、去枝……参赛选手娴熟的动作,赢得了专家评委和群众的称赞。“比赛让大家能相互切磋技艺,专家的现场指导也规范了我的操作。”周至县翠峰镇五联村的选手秦索海说,专家指出每一位选手起挖苗木中的不足和建议,提升了选手的苗木技能。经过激烈的角逐,20名优秀选手分别获得2019周至县“挖树金铲铲”“修剪金剪刀”荣誉称号。
  周至县人社局局长苏明告诉记者,周至县按照“村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长”的思路,以培训职业农民为抓手,通过技能培训、以赛促训等形式,有效提升群众劳动技能和就业能力,叫响了“周至苗木修剪工”“周至挖树工”等一系列响当当的劳务品牌。



上一篇:第四届西安大学生求职大赛圆满结束
下一篇:充分发挥人社职能 助力中小企业发展


Copyright © 2005-2018 西安市人事考试中心 . All rights reserved .
地址:西安市南二环西段88号老三届世纪星大厦12层AB座  029-88360325
备案序号:陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011302000452号    网站标识码:6101000058
建议使用Chrome、 IE 8.0 或以上版本,您的浏览器内核为: