欢迎您的访问,今天是:

站内搜索:   

您当前的位置:

首页 >>其他消息 >>  正文
西安93家单位计划引进2223名高层次人才
作者:无  |  发布时间:2020-03-17 10:40:37  |  阅读次数:  次    点此打印
  

 

3月14日上午9时,随着首名博士登录智联招聘平台在线面试,拉开了我市2020年春季高层次人才引进活动的帷幕。

首次借助网络平台“云”引才

2020年春季高层次人才引进网络视频洽谈会由市委组织部、市人社局联合举办,重点面向北京、上海、广州、深圳等地,引进高校硕士及以上毕业生和各类专业技术人才、管理人才。

这是我市自2007年以来连续第13年组团赴外引才。与以往不同的是,此次“赴外”引才,是借助专业网络招聘平台,网上“赴外”、“云端”引才,用人单位在西安,通过以网络交流+视频面谈的形式,与外地人才进行对接。

求职者通过登录智联招聘平台西安市专场招聘会页面,可以浏览到参加此次招聘的所有单位和岗位,在线与用人单位HR咨询,发起视频面试。昨日9时半,据招聘会开始刚刚半小时,在线面试人次已达140余人。截至当日17:00,在线参与活动人才14580人次,参会单位收取硕博人才简历2482份。

计划引进2223名高层次人才

据悉,此次“赴外”引才的西安组团单位有93家,计划为560多个职位引进2223名高层次人才,其中博士人才需求1051人、硕士人才需求1172人。

引才单位涉及高校、航空、军工兵器、材料、能源电力、建筑工程、电子信息、旅游、化工等十多个领域,涵盖航空、自动控制、材料、能源电力、土木建筑、机械、计算机、信息通信、经济金融、法律、财务统计、销售、管理、语言、文学哲学等百余个专业类别。

目前,用人单位网上招聘、高校毕业生在线投递简历,甚至远程面试已经逐步常态化,但是组团招聘让高校毕业生有更多的选择机会,对用人单位来说招聘效果也更加精准,比自行招聘仍有着不可替代的优势。

隆基股份招聘负责人吴三林介绍,通过市人社局人才服务中心推介,今年过年之后已经收到近6000份简历,经过筛选过滤大约有2000份有效简历,安排面试500人左右,这一数字与去年秋招相当,但秋招一般从9月份开始一直持续至12月,所以目前看来招聘效果甚至要好于秋招。

为经济发展提供人才支撑

为确保此次“赴外”引才的效果,市人社局提前与清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、上海交大以及清华大学深圳国际研究生院、北京大学深圳研究生院、华南理工大学等国内“双一流”高校就业服务机构进行了对接联系。同时,还发挥招才引才大使、特使作用,加大对此次活动的宣传力度,扩大此次引才知晓度。智联招聘平台提前一周在网上预热,不少高校毕业生提前注册完善简历。

下一步,市人社局还将于3月下旬联合西安招才引智工作站、中国西安人力资源产业园相关园区、有关人才猎头机构以及人才公共服务机构,举办2020年西安重点项目和重点行业引进高端急需紧缺人才在线精准对接会,进一步落实十项重点工作任务,为疫情期间西安重大项目、重要行业和重点单位引进高端急需紧缺人才,提供有力的人才支撑。

今天,2020年春季高层次人才引进活动还将继续举办,希望广大高层次人才抓紧机会。



上一篇:市疫情防控指挥部视频调度会议强调 高度警惕 严密防范 精准管控 全力以赴坚决防止境外疫情输入
下一篇:人力资源社会保障部部署加强农民工返岗复工“点对点”出行线上服务工作


Copyright © 2005-2018 西安市人事考试中心 . All rights reserved .
地址:西安市南二环西段88号老三届世纪星大厦12层AB座  029-88360325
备案序号:陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011302000452号    网站标识码:6101000058
建议使用Chrome、 IE 8.0 或以上版本,您的浏览器内核为: