欢迎您的访问,今天是:

站内搜索:   

您当前的位置:

首页 >>其他消息 >>  正文
我市召开十项重点工作调度会 坚决做到任务不减目标不变标准不降 对冲疫情影响完成全年各项目标任务
作者:无  |  发布时间:2020-03-17 10:40:37  |  阅读次数:  次    点此打印
  

 

3月7日上午,市委、市政府召开全市十项重点工作调度会议。省委常委、市委书记王浩主持并讲话。他强调,虽然受新冠肺炎疫情影响,但今年经济社会发展工作仍然要坚持任务不减、目标不变、标准不降,以更强力度、更快节奏推进十项重点工作率先突破,把耽误的时间抢回来,把造成的损失补回来,努力完成全年各项目标任务。

市人大常委会主任胡润泽、市长李明远、市政协主席岳华峰、市委副书记韩松出席。会议通报了十项重点工作督查情况,各领导小组办公室汇报了前两月工作进展和下月任务安排,与会同志共同研究分析了推进落实中的症结难点。王浩就每项重点工作提出了具体要求。

王浩说,十项重点工作事关大局和长远发展,是落实习近平总书记“五个扎实”要求加快追赶超越、迎接十四运加快国家中心城市建设、落实以人民为中心发展思想回应群众关切补齐民生短板的具体举措,越是在受疫情影响情况下,越是要统筹兼顾,以更大力度推进十项重点工作。

王浩在分析了疫情对全市经济社会发展造成的影响后说,要坚持问题导向,科学研判疫情带来的冲击,找准找实问题差距短板,制定精准有效的应对措施;要坚持目标导向,紧盯已确定的各项任务目标,抓好工作落实;要坚持结果导向,把被抑制、被冻结的消费释放出来,把在疫情中催生的新模式、新业态壮大起来,积极培育新的增长点。

王浩强调,要强化服务保障,千方百计推进全面开复工和重点项目建设。要畅通产业链,促进上下游、产供销整体配套协同复工,促进已复工企业达产达效。要上门送服务送政策,推动税收、金融、减负、稳岗、扩就业等支持政策精准落地,促进中小企业复工复产。要把“以项目看发展论英雄”理念落到实处,进一步稳定和扩大产业、民生、基建、生态等项目有效投资。

王浩强调,要毫不放松、慎终如始抓好疫情防控工作,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低。要把防范境外输入作为当前防控工作重中之重,坚决把好入口关、落地关、发热门诊关,更加精细科学地抓紧抓实抓细各项措施,巩固拓展持续向好的防控形势。

王浩说,收官年、攻坚年、突破年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。要创新思路和方式方法,以新谋划新作为,应对疫情影响。要加大督查和考核奖惩力度,推动各级干部以务实作风夺取“双胜利”。

李明远要求,要在认真落实好各项疫情防控措施的前提下,全力推动企业复工复产,变事前监管为事中、事后监管,积极做好各类劳务人员就业返岗工作。要以十项重点工作为龙头,全面展开各领域工作,推动生产生活秩序有序恢复。要加强研判疫情影响,高度关注国家和省上的新政策、新动向,系统研究、主动对接、精准施策,努力把疫情影响降到最低。

市领导赵敏、卢力群、玉苏甫江·麦麦提、钟洪江、王琳、杨晓东、张琳、马希良、杨广亭、王勇、马鲜萍、王国根等参加。



上一篇:西安93家单位计划引进2223名高层次人才
下一篇:人力资源社会保障部部署加强农民工返岗复工“点对点”出行线上服务工作


Copyright © 2005-2018 西安市人事考试中心 . All rights reserved .
地址:西安市南二环西段88号老三届世纪星大厦12层AB座  029-88360325
备案序号:陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011302000452号    网站标识码:6101000058
建议使用Chrome、 IE 8.0 或以上版本,您的浏览器内核为: