欢迎您的访问,今天是:

站内搜索:   

您当前的位置:

首页 >>其他消息 >>  正文
航天七七一所邀你做骄傲的航天人
作者:无  |  发布时间:2020-08-07 10:54:11  |  阅读次数:  次    点此打印
  

    “我们的征途是星辰大海”。8月5日上午十点半,由华商传媒集团和西安市人社局联合主办的2020牵手行动“职”为你、华商记者直播带岗如约走进中国航天科技集团有限公司第九研究院第七七一研究所(下简称航天七七一所),所长唐磊亲自带岗,为求职者全景展示了航天七七一所的风采,短短的2个多小时直播带岗,最多同时在线观看人数达到24万,累计观看人次406.6万。直播刚结束,后台已累计收到1342封简历。
  所长唐磊亲自带岗
  介绍七七一所产业发展规划
  始建于1965年10月的航天七七一所,主要从事计算机、半导体集成电路、混合集成电路、系统集成、功率电子五大专业的研制开发、批产配套、检测经营,是国家唯一集计算机、半导体集成电路和混合集成科研生产为一体的大型专业研究所。是全球IT百强“中兴通讯”的创办单位,是我国航天微电子和计算机的先驱和主力军。现有在岗职工4952人,其中专业技术人才2370余人,高级职称以上894人,是国务院首批批准的博士、硕士学位授予单位和国家级计算机科学与技术专业博士后科研流动站。
  对于本场直播带岗活动,七七一所非常重视,所长唐磊提前为直播作出工作安排,并在百忙中抽出时间亲自参与直播“带岗”。直播中,通过沙盘,唐磊向广大求职者详细介绍了七七一所的产业分布以及各园区人员需求情况。他还介绍了航天七七一所专业研究方向,透露了航天七七一所未来可期的产业发展规划,镜头前,他向求职者发出诚挚邀请,欢迎大家到七七一所工作,加入到航天事业中来。
  在此前的直播沟通中,航天七七一所HR团队表示,作为全国文明单位,航天七七一所一定会尽可能地梳理出更多的优质岗位,以稳健实力尽显航天大所的责任与担当。本场直播带岗航天七七一所共投放53大类岗位,需求岗位人数达到828人,涵盖博士、硕士、本科、大专等各学历人才,其中校招名额超过50%。两个多小时的直播时间里,航天七七一所充分利用网络直播向社会展示了中国航天人的风采,求职者也身临其境地感受到向往的工作环境和状态。
  直播带岗求职需求提前发出
  直播中已有求职者面试
  本场直播带岗航天七七一所提供的岗位招聘范围涵盖海外高层次人才、社会成熟人才、应届高校毕业生,招聘专业包括计算机科学与技术、软件工程、电子科学与技术、电气工程、控制科学与工程、信息与通信工程、航空宇航科学与技术、仪器科学与技术、机械工程、材料科学与工程、量子技术、人工智能等。
  对于航天七七一所的人才战略,华商报记者采访中了解到,为了稳定骨干人才,七七一所对技术骨干和技能骨干实施了专项奖励,核心技术骨干每月发放专项奖励。同时,为了吸引和稳定青年技术人才,航天七七一所设立了青年技术骨干奖。一级青年技术骨干每月奖励1000元。同时,对新入职的高学历人才,实施学历补贴,硕士每月发放500元,博士每月发放1000元,在此基础上,针对博士单独设立了人才工程津贴,在技术职务未达高级工程师以前每月发放1700元,聘任高级工程师以后每月发放2100元。此外,博士生入职还分配高层单元公寓。在册在岗事业身份结婚后可排队参加房改房或集资房分配,未婚职工可租赁七七一所在紫薇田园都市公寓房,面积90㎡—212㎡之间,租赁价格为市场价的三分之一。
  直播过程中,正好遇到了航天七七一所招聘面试,参加面试的学生表示:“之前华商记者直播带岗做过两期航空航天专场,特别吸引人,我们通过直播带岗活动,看到了不少单位的工作生活环境,对我们深入了解企业帮助很大,没想到心仪的研究所也参与了,所以当这次直播带岗的岗位需求提前发出时,就及时投递了简历,更没想到面试时能参与到其中。”
  据航天七七一所招聘负责人介绍,此次面试的同学就是通过华商记者直播带岗提前发布的招聘消息投递简历筛选而来,生源质量好,专业匹配度高,已与不少学生达成了聘用意向。
  七七一所邀你来实地考察
  这里能充分施展你的才华
  七七一所人力资源部部长李勇锋表示,这次直播因为场地、信号、时长等多方面限制,还没有完全展示航天七七一所,欢迎求职者到所里实地考察。他同时向广大求职者发出邀约:“修身立业齐家,每个人都面临选择,只有将自己的理想与国家需要、社会趋势结合起来,才能有更长久更有利的发展。加盟七七一所,有平台、有事业、有奔头,如果你是高手,这里有很多高手陪你过招,如果你想成为高手,这里有平台有项目可以让你更快的成为高手,来七七一所,做骄傲的航天事业,做人人尊敬的航天人。”
  正在读大三的薛同学在看完航天七七一所的直播后特别感慨地说:“看了七七一所的直播带岗最大的收获就是好的单位非常有凝聚力,大家都非常享受自己的工作。对于我个人来说,也即将面临寻找工作的问题,直播带岗对于求职者和招聘者来说都是一个很好的平台,求职者可以更直观地了解到心仪单位的工作环境、待遇、同事的情况等,招聘企业也通过直播全面展示了企业文化等内容,同时扩大了企业的知名度,一举多得。”



上一篇:今日10:30走进航天七七一所
下一篇:西安为贫困劳动力发放就业劵


Copyright © 2005-2020 主办单位:西安市人事考试中心 . All rights reserved .
地址:西安市南二环西段88号老三届世纪星大厦12层AB座  029-88360325
备案序号:陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011302000452号    网站标识码:6101000058
建议使用Chrome、 IE 8.0 或以上版本,您的浏览器内核为: