欢迎您的访问,今天是:

站内搜索:   

您当前的位置:

首页 >>其他消息 >>  正文
西安市多措并举宣传失业保险扩围政策
作者:无  |  发布时间:2021-01-11 10:14:25  |  阅读次数:  次    点此打印
  

为认真贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,更好保障失业人员基本生活,助力失业人员再就业。近日,西安市人社局创新形式载体、拓宽宣传渠道,积极组织开展失业保险扩围政策宣传活动,帮助更多失业人员知晓并享受政策红利。

从广泛宣传向精准宣传延伸

打破传统单一的宣传模式,依托人社部门官网官微、企业微信群、钉钉群、办事大厅窗口等平台,积极推送失业保险扩围政策信息。制作宣传动画,在全市地铁1-4号线全线、98个站点、187列列车,共计1万余部电视屏幕滚动播放,在公交166条线路2104部公交车上的站节屏和车载电视进行播放。面向74万余户西安地区广电数字电视终端用户,在西安电视台、凤凰卫视、凤凰资讯,以游飞字幕形式宣传“失业保险扩围政策”。强化政策精准宣传,借助大数据,主动比对筛选失业人员信息,通过发送短信、“一对一”电话精准宣传,全市累计发送短信7.8万余条,电话联系6.1万余人。通过全方位、立体式开展宣传,破解了参保失业人员分布分散、获取政策渠道面窄等难题。

从市级宣传向区县宣传深入

充分调动基层人社部门政策宣传力量,深入基层面对面开展政策宣传,并建立政策精准宣传“日通报”机制,压实政策宣传责任。印制政策宣传彩页宣传册,在办事大厅设置宣传角,联合社区工作人员在社区张贴宣传海报,累计印发宣传彩页1.25万张,张贴海报550余张。组织经办人员深入辖区岗位变动较大的重点企业进行宣传,帮助企业及时了解政策。

从图文宣传向流媒体短视频宣传创新

紧紧把握失业人员就业需求,联合市职介中心在“西安市公共招聘网”推送失业补助金政策。根据当前人们碎片化浏览、快餐式消费的特点,借助12333抖音公众号推广失业补助金政策3期,累计完播量98万人次,评论及私信数量5000余条;采取直播方式宣传扩围政策,受到抖音粉丝的好评。

截止12月15日,全市累计申请享受失业保险扩围政策51076人,其中申领失业补助金48639人,发放39769人,发放金额1.25亿元。申领农民工临时生活补助2437人,发放1625人,发放158.8万元。




上一篇:人力资源社会保障部进一步加强高技能人才与专业技术人才职业发展贯通
下一篇:市人社局召开2021年度人才工作座谈会


Copyright © 2005-2020 主办单位:西安市人事考试中心 . All rights reserved .
地址:西安市南二环西段88号老三届世纪星大厦12层AB座  029-88360325
备案序号:陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011302000452号    网站标识码:6101000058
建议使用Chrome、 IE 8.0 或以上版本,您的浏览器内核为: