欢迎您的访问,今天是:

站内搜索:   

您当前的位置:

首页 >>考试动态 >>考试信息 >>职称资格考试 >>  正文
2021年度经济专业技术资格(初中级)考试西安考区重要提示
作者:无  |  发布时间:2021-10-25 12:44:28  |  阅读次数:  次    点此打印
  


2021年度经济专业技术资格(初中级)考试将于10月30日-31日在西安举行,为更好服务应试人员、维护考试公平公正,现将有关注意事项提示如下:

一、考试期间疫情防控措施按西安市人事考试中心发布的《2021下半年西安市人事考试疫情防控告知书》执行。

鉴于当前疫情防控复杂形势,请应试人员主动关注考点所在地疫情防控最新要求,严格落实各项防疫措施。如有变动以当地政府疫情防控最新要求为准。

二、考前30分钟,应试人员须持正规医疗机构出具的考前48小时内核酸检测阴性报告、本人有效居民身份证或社保卡、准考证方可进入考场,三者缺一不可。请大家妥善保管好相关证件,如有遗失,及时补办。开考前将宣读《考场规则》等考试相关规定,请及时进入考场,以免影响考试。

三、开考5分钟后,迟到应试人员不得入场;初中级考试各科目考试时长为 1.5小时,每科目可提前 15 分钟交卷。对于同时报考公共科目和专业科目的应试人员,两科目考试在同1批次内分 2个场次连续组织,间隔时间为40分钟。

四、本次考试为电子化考试,应试人员须在计算机上进行作答。针对部分运算量较大的科目,考场备有草稿纸,应试人员应试时可携带的文具只限于铅笔。禁止应试人员将(电子)记录、存储、计算、通讯工具及考试相关资料等带入考场座位,已带入的必须关闭电源,和其它物品放在考场指定位置,否则按违纪处理。

五、应试人员应按照考试系统提示登录系统,须认真阅读《考场规则》及《操作指南》,并点击“我已阅读”按钮。考试开始后,由考试系统自动进行计时。作答时间以考试系统计时器显示的结果为准。

六、应试人员须按照考试系统提示的要求进行操作,不得擅自对计算机进行冷、热启动,不得关闭电源或作出其他与考试无关的操作。

七、应试人员须在考场内保持安静;独立进行作答,不得与其他应试人员交流讨论,不得要求监考人员解释试题;遇到无法登录、系统故障等异常情况时可举手询问,不得自行处置。

八、应试人员交卷后,须确认界面提示“交卷成功”,方可离开考场;如界面提示“交卷失败”,须及时联系监考人员。

九、应试人员不得将相关考试信息以任何方式带出考场,交卷后不得在考场附近逗留、谈论。

十、考后将采用技术手段对雷同答卷和异常考场进行甄别,雷同试卷的,将给予考试成绩无效的处理,请考生诚信参考。

十一、应试人员须认真阅读有关规定,遵守考场规则,服从考试工作人员管理,接受监考人员的监督和检查。《应试人员违纪违规行为处理规定》明确了考试作弊的惩处办法,对于严重违纪违规行为将记入诚信档案库。对有作弊行为,无理取闹,威胁、侮辱、诽谤、诬陷工作人员或其他应试人员的,将按《应试人员违纪违规行为处理规定》和有关规定处理。

十二、准考证是应试人员参加考试、查询成绩及办理证书的必须凭证,请妥善保存。成绩将于考后60日内在中国人事考试网公布(www.cpta.com.cn)。合格证书办理时间另行公告,请关注西安人事考试网(xapta.xa.gov.cn)微信公众号(xarskszx)的有关通知,获取考试、违纪处理、资格复核、合格证书办理等资讯。根据告知承诺制要求,我们将对应试人员实施全程社会监督和加强全面管理;对成绩合格、拟取得资格证书人员,发布报名资格复审公告,并接受社会监督,请应试人员及时关注公告内容,否则后果自负。

十三、应试人员应在考试前一天熟悉考点地址和交通路线。考点不提供车辆停放服务,请尽量选择公共交通方式提早错峰出行,避免因迟到延误考试。

十四、请应试人员考前务必认真阅读准考证注意事项、《应试人员违纪违规行为处理规定》和疫情防控相关内容,做好考试前期准备工作,自觉维护考试环境,诚信参考。  

       

西安市人事考试中心

 2021年10月25日 




上一篇:西安市卫生健康委员会关于做好近期人事考试疫情防控工作的函
下一篇:2021下半年西安市人事考试疫情防控告知书


Copyright © 2005-2020 主办单位:西安市人事考试中心 . All rights reserved .
地址:西安市南二环西段88号老三届世纪星大厦12层AB座  029-88360325
备案序号:陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011302000453号    网站标识码:6101000058
建议使用Chrome、 IE 8.0 或以上版本,您的浏览器内核为: