欢迎您的访问,今天是:

站内搜索:   

您当前的位置:

首页 >>考试动态 >>考试信息 >>技术工人等级考核 >>  正文
2021年西安市机关事业工人技术等级岗位考核机考温馨提示
作者:无  |  发布时间:2021-11-15 11:07:41  |  阅读次数:  次    点此打印
  


一、考试疫情防控提示

(一)考生考试当天的“健康码”为绿码(动态)、“通信大数据行程卡”为绿码,持有正规医疗机构出具的首场考试考前48小时内核酸检测阴性报告(电子、纸质均可),并经现场测量体温正常(37.3℃以下)的,可凭有效身份证件和准考证进入考点。除核验身份时按要求摘戴口罩外,进出考点以及考试期间应当全程有效佩戴口罩。

考生应提前90分钟到达考点,通过考点入口时,应有效佩戴口罩,保持一米间隔距离排队有序入场,主动出示准考证、有效身份证件、健康码、行程卡和核酸检测报告配合查验,接受体温测量。首次体温测量不合格的考生,适当休息后接受再次测量。经第二次体温测量仍不合格者,不得进入考点参加考试。

(二)有以下情形之一的考生,不得进入考点参加考试:

1.无准考证、身份证(或社保卡),不能提供健康码、通信大数据行程卡、48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告的;

2.核酸检测结果为阳性者;

3.确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者及密接的密接;开考前14天内有发热、咳嗽等症状未痊愈且未排除传染病者;

4.“健康码”非绿码者;

5.“行程卡”非绿码者,“行程卡”绿码带*号者(考前14天有中、高风险地区所在设区市的低风险地区旅居史)。

6.其他特殊情形人员由专业医务人员评估判断是否可参考。

7.有中高风险地区所在设区市旅居史且离开上述地区不满14天者;考生居住社区21天内发生疫情者;有境外旅居史且入境未满28天者。

考试期间疫情防控措施按西安市人事考试中心发布的2021下半年西安市人事考试疫情防控告知书执行。

鉴于当前疫情防控复杂形势,请考生主动关注考点所在地疫情防控最新要求,严格落实各项防疫措施。如有变动以当地政府疫情防控最新要求为准。

二、机考温馨提示

(一)本次考试为电子化考试(即机考)。考生可提前在陕西省人力资源和社会保障厅官网→政务服务网→个人服务→人事人才→“工考管理服务专区”→“陕西省机关事业单位工人技术等级人机对话模拟训练区”熟悉考试作答界面。

(二)打印好准考证后,应认真核对个人信息。发现姓名、身份证号、申报工种、申报等级等信息错误的,务必在考前与西安市人事考试中心联系。

(三)操作技能科目(第一科)考试开始前40分钟,考生凭本人有效居民身份证或有效期内临时身份证、准考证方可进入考场,二者缺一不可。对号入座后将准考证和身份证放在桌上,以备查对。

(四)进入考场时,除规定可携带的考试证件外,其他物品一律装入自备手提袋内(手机须关机并取消闹铃设置),统一放置在指定位置,经安检合格并在考场座次表上签字后方可进入座位,坐错座位为违纪。考生参加考试无须携带任何文具,严禁将各种电子、通信、计算、存储(包括带有通讯和存储功能的手表)设备,与考试相关的书籍、笔记本等资料物品带至座位,否则按违纪处理。禁止携带液体饮料及饮品进入考场。考场内不提供草稿纸,不准携带计算器。开考后考生不得传递任何物品。

(五)考试开始30分钟后,迟到的考生一律不得进入考场。所有科目均采取“人机对话”的方式,专业理论和职业道德两个科目连续考试,考生中途不离场。每个科目考试时长为60分钟,满分各为100分。专业理论和职业道德科目考试均可以提前交卷,交卷后不能再进行本科目考试。专业理论科目交卷后,可以继续进行职业道德科目考试。

操作技能科目开考30分钟后且交卷成功、专业理论和职业道德科目开考60分钟后且交卷成功,经监考人员同意,考生可提前离场,离场后不得再入场继续参加考试。交卷后不得在考场内或考场附近逗留、相互交谈。考试结束后全场清场。

(六)考生须按照考试系统的要求进行操作,不得擅自对计算机进行冷、热启动,不得关闭电源、关闭答题页面或做出其他与考试无关的操作。

(七)考生应按照考试系统的提示登录系统,须认真阅读《考生承诺书》和《考生须知》,并分别点击“我已阅读”按钮。考试开始后,考试系统将自动进行计时,考生作答时间以考试系统计时器显示的结果为准。

(八)考试期间,考生应严格遵守考场纪律,服从考场现场组织管理,不准交流讨论、喧哗吵闹,不准吸烟、吃东西,不准替考,不得抄袭或配合他人作弊等,违者按有关规定处理。

(九)考生答题前,应认真核对姓名、身份证号、申报工种、申报等级等信息,如有疑问应及时举手向监考人员示意报告。考生须在考场内保持安静,独立进行作答。考生不得要求监考人员解释试题。

(十)遇到无法登录、系统故障等异常情况时,考生可举手询问,不得自行处置。考试中途因故掉线,应立即举手示意监考人员,在监考人员的协助下重新登录、继续答题,之前所做的答案保留。

(十一)考生交卷后,须确认界面提示“交卷成功”,方可离开考场;若界面提示“交卷失败”,须及时联系监考人员,否则责任自负。

(十二)考生须认真阅读有关规定,遵守考场规则,自觉服从管理,接受监考、巡视人员的监督和检查,不得无理取闹,不得辱骂威胁、报复监考、巡视人员和场外考试工作人员。对有作弊行为,无理取闹,威胁、侮辱、诽谤、诬陷工作人员或其他应试人员的,将按《陕西省机关事业单位工人技术等级岗位人机对话考试违纪违规处理规定》和有关规定处理。由于考生原因造成考试设备损坏的,照价赔偿;违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,交由公安机关依法处理。替考、电子作弊等违反《中华人民共和国刑法修正案(九)》等构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(十三)考生请于11月29日后登录西安人事考试网(http://xapta.xa.gov.cn)查询考核结果。

入围技师综合评审的人员须于12月2日—12月5日在网上缴纳评审费并及时向主管部门提交相关评审材料。

(十四)请妥善保存准考证,以备查询成绩和领取证书。

考务咨询电话:88360322

持准考证进入考场,即表示考生已阅读上述内容,考试组织机构已履行其相关“经提醒”事宜,请各位考生遵守相关规定,承诺诚信考试并承担因违纪而受到的相关处理。 


西安市人事考试中心

2021年11月15日




上一篇:陕西省机关事业单位工人技术等级岗位人机对话考试违纪违规行为处理规定(节选)
下一篇:关于打印西安市机关事业单位工人技术等级岗位考核准考证的通知


Copyright © 2005-2020 主办单位:西安市人事考试中心 . All rights reserved .
地址:西安市南二环西段88号老三届世纪星大厦12层AB座  029-88360325
备案序号:陕ICP备05011550号     陕公网安备 61011302000453号    网站标识码:6101000058
建议使用Chrome、 IE 8.0 或以上版本,您的浏览器内核为: